Дни и жизни

Дни и жизни перенесет вас в самое сердце жестокой системы Гулага, включающей концентрационные лагеря принудительного труда и внутренние ссылки. Начиная с 1917 года, сoветские власти нашли в Гулаге удобный способ нейтрализировать, а часто и уничтожить физически, все настоящее и воображаемое сопротивление диктатуре Коммунистической партии. Так как Гулаг также служил основным местом отбывания уголовного наказания, политические заключенные отбывали его вместе с жестокими уголовниками. В эпоху Сталина около 18 миллионов прошли через тюрьмы и лагери Гулага, и около 6 или 7 миллионов были отправлены в ссылку. Более одного с половиной миллиона заключенных погибли в Гулаге от рук своего правительства. Те, кто выжил, с трудом восстанавливали свои прошлые жизни, когда, наконец, были освобождены из этой жестокой системы.

Один бывший узник Гулага будет постоянно сопровождать ваc в пути по секциям этой выставки. Каждая секция исследует одну часть этой жестокой системы и рассказывает про жизнь в Гулаге, используя личные воспоминания, фотографии, документальные фильмы, и исторический контекст.

Заключенный: Эдвард Бука

Эдвард Бука служил солдатом в польской армии, когда его арестовали вместе с группой солдат за государственную измену Советскому Союзу. Он провел тринадцать лет в Гулаге, большую часть в лагерях Воркуты. Там ему часто приходилось менять рабочие бригады, а также бывать в более строгих лагерных подразделениях внутри Воркуты. Даже после освобождения из лагеря польские власти относились к нему с подозрением. В 1959 он бежал в Швецию.

Начало выставки