Дни и жизни

Дни и жизни перенесет вас в самое сердце жестокой системы Гулага, включающей концентрационные лагеря принудительного труда и внутренние ссылки. Начиная с 1917 года, сoветские власти нашли в Гулаге удобный способ нейтрализировать, а часто и уничтожить физически, все настоящее и воображаемое сопротивление диктатуре Коммунистической партии. Так как Гулаг также служил основным местом отбывания уголовного наказания, политические заключенные отбывали его вместе с жестокими уголовниками. В эпоху Сталина около 18 миллионов прошли через тюрьмы и лагери Гулага, и около 6 или 7 миллионов были отправлены в ссылку. Более одного с половиной миллиона заключенных погибли в Гулаге от рук своего правительства. Те, кто выжил, с трудом восстанавливали свои прошлые жизни, когда, наконец, были освобождены из этой жестокой системы.

Один бывший узник Гулага будет постоянно сопровождать ваc в пути по секциям этой выставки. Каждая секция исследует одну часть этой жестокой системы и рассказывает про жизнь в Гулаге, используя личные воспоминания, фотографии, документальные фильмы, и исторический контекст.

Заключенная: Ольга Адамова-Слезберг

Ольга Адамова-Слезберг работала «экономистом по труду» в министерстве в Москве когда ее арестовали в 1936 году, после ареста ее мужа, профессора биологии. Она была осуждена как женa политического заключенного, на восемь лет тюремного заключения со строгой изоляцией. После 4-рех месяцев на Лубянке, она провела заключение в Соловецкой, Бутырской, Казанской, и Владимирской тюрьмах, потом наконец была переведена в Магаданский лагерь на Колыме. Адамова-Слезберг была освобождена в 1946 году, но арестована опять в 1949. После повторного заключения в Бутырке ее сослали в Караганду. Она вернулась из ссылки в 1954 и была реабилитирована в 1956.

Начало выставки